• Jakarta - Indonesia
KEMENAG RI
Do’a Hardiknas

Do’a Hardiknas

Bismillahirrahmanirrahim

Assalamualaikum Wr. Wb

Alhamdulillahi rabbil ‘alamin Wa bihi nasta’inu ‘ala umur al-dunya wa al-din Wa al-shalat wa al-salamu ‘ala asyraf al-mursalin Sayyidina Muhammadin, wa ‘ala alih wa shahbih ajma’in Wa ba’du!

Marilah kita menundukkan kepala, menengadahkan tangan, merendahkan diri seraya bermunajah kepada Allah Swt sesuai dengan agama dan kepercayaan masing-masing.

Ya Allah, Yang Maha Pengasih, Maha Penyayang!

Pada hari ini, Kami Keluarga Besar Kementerian Agama RI berkumpul untuk memperingati Hari Pendidikan Nasional, 2 Mei 2012.

Curahkanlah rahmat-Mu, tunjukilah kami ke jalan yang lempang.

Ya Allah, ya Tuhan kami!

Anugerahilah kami kemampuan untuk mencontoh teladan para pahlawan dan tokoh pendidikan dalam mencerdaskan bangsa, membangun pendidikan berkarakter agar bangsa kami menjadi cerdas, kuat dan mandiri serta berakhlakul karimah.

Ya Allah, ya Tuhan Kami,

Peradaban dibangun sebermula dari perbaikan pendidikan Negara maju ditandai dengan kemajuan bidang pendidikan Bangsa bermartabat juga berkat pendidikan

Ya Allah, anugerahilah kami kecintaan kepada ilmu pengetahuan. Kecintaan kepada para ulama. Sebab, bukankah pena ulama lebih mulia dari darah syuhada? Anugerahilah kami kekuatan untuk mengantarkan generasi emas menjadi generasi berkarakter, hidup mulia dan bermartabat.

Ya Allah, Tuhan Yang Maha Tahu,

Ilhamilah kami ketajaman nubuwwah para anbiya’, shiddiqin, para auliya’. Agar kami dapat melihat yang haq sebagai suatu kebenaran yang harus ditegakkan. Agar kami dapat melihat yang bathil sebagai suatu yang salah, sehingga kami dapat menjauhinya.

Ya Allah, Tuhan Yang Maha Jenius

Berilah kami kejeniusan, Agar kami dapat menyingkap rahasia alam raya. Agar kami dapat meneropong dan menciptakan masa depan. Agar kami dapat mengelola dan memelihara bumi-MU menjadi baldatun thayyibatun Wa rabbun ghafur. Negeri yang indah dalam pengampunan-MU.

BACA JUGA :   Fenomena Santri di PTU

Ya Allah, Ya ‘Alim,

Perkayalah kami dengan ilmu, hiasilah kami dengan kelapangan dada, muliakanlah kami dengan taqwa, Wahai Zat yang Maha Tahu tanpa diberi tahu, Ajarkanlah kepada kami apa yang bermanfaat bagi kami, Dan anugerahilah kami kemampuan untuk memanfaatkannya.

Maha Suci Engkau ya Allah, tiada ilmu yang kami raih kecuali apa yang Engkau ajarkan kepada kami, Sesungguhnya Engkau Maha Bijaksana. Ya Allah, Zat Pemberi Petunjuk Bimbinglah kami dengan petunjuk-Mu Antarlah kami menuju “pintu gerbang” makrifat-Mu

Tunjukilah kami jalan lurus dan lapang Ilhamilah kami kemampuan menempuh jalan yang benar, Mengelola persoalan dengan tepat, Luruskan, jika kami menyimpang. Sambutlah tangan kami, jika kami tergelincir.

Rabbana atina fil-dunya hasanah wa fil-akhirati hasanah wa qina ‘azab al-nar.

Wa Shalla Allah ‘ala Sayyidina Muhammad-in. wal-hamdulillah rabbil ‘alamin.

Wassalamu ‘alaikum Wr. Wb.

Tags :

Tinggalkan Balasan

%d blogger menyukai ini: